VistaNews.ru


В Московском метро могут запретить вязание и кофе

13-12-2018, 16:04

С предложением о запрете проносить с собой в метро кофе, а также заниматься вязанием выступили столичные депутаты.

Председатель комиссии по культуре парламента Москвы, Евгений Герасимов, недоволен поведением некоторых пассажиров в метро. По его словам, в настоящее время многие девушки начали вязать в метро. «Видимо, всё дело в том, что зимой всем нужны шапки или носки», - комментирует политик. Однако, он считает, что в транспорте спицы не безопасны: при резком торможении состава можно нанести травмы себе или соседу. А наиболее опасно это может быть, если рядом находятся дети.

В отношении кофе у депутата похожие «претензии». «В настоящее время каждый второй житель города не представляет свою жизнь без горячего напитка с собой», - считает Герасимов. В метро подобные стаканы также не являются безопасными: в любой момент их можно опрокинуть на себя или окружающих людей, что приведет к порче одежды и ожогам.

Стоит отметить, что Департамент транспорта Москвы опасения депутата не разделяет. В настоящее время действует запрет на пронос в метро напитков в открытой таре. В свою очередь, проносимые стаканы, как правило, накрыты крышкой. Косвенный запрет на вязальные спицы также существует: согласно правилам пользования метро, запрещается провоз в ручной клади колющих предметов без чехла.

Сегодня стало известно, что в 2019 году график движения поездов в Московском метро могут сократить до 3 минут. Таким образом планируется разгрузить движение Московского центрального кольца.

Подписаться:

Поделиться: