VistaNews.ru


Депутаты Воронежа жалуются на операторов платных городских парковок

12-12-2018, 14:14

Обильный снегопад, прошедший в Воронеже в минувшие выходные, стал причиной заблокированных в центральной части города парковок, которые до сегодняшнего дня так и не были расчищены. Депутат городской думы Рымарь Артем обратился в прокуратуру с требованием оштрафовать бездействующего оператора парковок.

На своей станице в Facebook он поделился своим мнением по поводу возникшей ситуации. По его словам, после прошедшего снега парковки в центре города, которые с недавнего времени сделали платными, так и не почистились. Парковочные места завалены снегом, который сгребают сюда дорожные службы, а также работники соседних офисов и магазинов, расчищающие свои территории. Как отмечает Рымарь, по условиям заключенного договора, оператор парковок должен содержать их в надлежащем для использования состоянии. В обратном случае он должен нести административную ответственность, так как нарушает правила благоустройства - в данном случае это штраф в размере от 5 до 25 тысяч.

В свою очередь организатор платных парковок - ООО «Городские парковки» - прокомментировал ситуацию следующим образом. По их словам, работы по уборке парковок они передали комбинату благоустройства Центрального и Ленинского районов. Однако комбинаты не всегда вовремя справляются с поставленными задачами. В первую очередь процесс усложняется тем, что на парковки сваливают весь снег после расчистки дорог. Второй мешающий своевременной очистке территорий фактор - днем парковки и рядом расположенные участки заставлены машинами, в связи с чем выполнять работы невозможно.

Еще один «снежный инцидент» произошел в Воронеже сегодня ночью, 12 декабря. В одном из дворов города на припаркованные машины с крыши упал сугроб снега, перемешанного со льдом. В результате у одной из иномарок пробило лобовое стекло, а также помялась часть кузова. Предварительно, вина в данном случае лежит на управляющей компании дома, которая также вовремя не расчистила крыши от последствий выпавших осадков.

Подписаться:

Поделиться: