VistaNews.ru


Уже с 1 ноября в Белгороде будут больше платить за проезд

24-10-2018, 12:53

Перевозка пассажиров и багажа в городском общественном транспорте станет дороже, что довольно выгодно для транпортников. Пассажиры все же не выражают удовлетворения происходящим.

Депутаты городского совета Белгорода приняли не популярное, но необходимое с экономической точки зрения решение - тарифы на проезд в общественном транспорте с 1 ноября вырастут. Сообщается, что больше придется платить и за перевозку грузов. После проведения экономического обоснования и поисков альтернативных источников финансирования отрасли. Было согласовано, что уже с 1 ноября текущего года в белгородских автобусах цена проезда составит 20 рублей.

Те же пассажиры, которые отдают предпочтение электротранспорту – трамваям и троллейбусам, ощутят на себе подорожание проезда только с 1 января 2019 года. В отделе транспорта мэрии Белгорода рассказали, что такую же сумму необходимо будет выложить людям, которые перевозят багаж в общественном транспорте.

В департаменте экономического развития города сообщили, что на такие не популярные меры решились из-за роста стоимости топлива и другие энергоносители. Также увеличились расходы и на техническое обслуживание городского транспорта. Напомним, что в последние раз в Белгороде повышение стоимости проезда проходило аж 5 лет назад. В социальных сетях жители города высказывают недовольство такой мерой, ведь качество транспорта уже давно не соответствует цене проезда.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем