VistaNews.ru


Российские Ту-160 перелетели через Северный полюс

16-09-2018, 15:15

Мощнейшие сверхзвуковые бомбардировщики впервые совершили посадку в аэропорту Анадырь в ходе учений.

 В Министерстве обороны России сообщили, что в августе два стратегических ракетоносца Ту-160 преодолели более 8 тыс. км и впервые перелетели через Северный полюс. Российские «Белые лебеди» вылетели с аэродрома в Саратовской области в направлении Чукотки, и во время возвращения получили задание зайти на Северный полюс, а также выполнить там боевую задачу. Ту-160 успешно выполнил дозаправку в воздухе и поразил условные цели, установленные на полигоне в Коми.

Вся траектория движения проходила над акваторией Северного Ледовитого океана, Восточно-Сибирского и Карского морей в рамках летно-тактических учений на дальние расстояния в августе. Маневры совершались под руководством командующего дальней авиацией России генерала-лейтенанта Сергея Кобылаша.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 уникален своими ценными характеристиками: самолет может переносить на борту минимум 12 ракет с ядерной боеголовкой, максимальной массой боевой нагрузки до 45 тонн, радиус их действий достигает 3,5 км, благодаря чему ему не требуется заходить в зону ПРО для атаки. Сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла может без перерывов пролетать до 13 950 километров со скоростью до 2200 км/ч. Крупнейший в мире самолет способен лететь на протяжении 24 часов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем