VistaNews.ru


Возбуждено уголовное дело о хищении 35 млн при гидроизоляции Московского метрополитена

11-09-2018, 20:23

Речь идет о хищении средств подрядчиком в ходе выполнения аварийно-восстановительных работ, о чем сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

По их данным, внутренняя проверка выявила нанесенный метрополитену ущерб в сумме 35 млн руб., причиненный недобросовестными действиями подрядчика. После проверки официальные лица метрополитена обратились в правоохранительные органы с заявлением о хищении средств. Руководство метрополитена утверждает, что подрядчик подделал приемо-сдаточные документы и таким образом получил оплату за фактически невыполненные работы.

По словам заказчика, внутренняя проверка показала, что подрядчик, ЗАО «Триада-Холдинг» не провел гидроизоляцию пилонных проходов на платформе станции «Бауманская», что было предусмотрено в договоре на проведение работ. Представленная ЗАО «Триада-холдинг» документация содержала ложные сведения о проведенных работах, то есть, фактически, была подделана.

Заказчик работ требует от подрядчика возмещения причиненного ущерба в сумме 35 млн руб. В то же время коммерческий директор ЗАО «Триада-Холдинг» Валерий Гончаров заявляет, что все работы выполнены в полном объеме, в соответствии с документацией, а те работы, о которых говорит руководство метрополитена, не были предусмотрены договором. «В договоре у нас указаны абсолютно другие работы»,— сказал он.

Ранее, уже больше года назад, «Триада-Холдинг» подала иск в московский Арбитражный суд к московскому метро о том, что метрополитен не оплачивает выполненные работы в соответствии с договором.

Уголовное дело Следственным комитетом было возбуждено 6 сентября по факту мошеннических действий в особо крупном размере и халатности.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии была открыта после ремонта 24 декабря 2015 года. Это был первый капитальный ремонт этой станции с момента ее запуска в 1944 г. Ежедневно станция пропускает через себя около 100 тыс. людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем