VistaNews.ru


В Волгоград прибыл первый в России катамаран на солнечных батареях

27-08-2018, 02:40

Уникальное судно демонстрирует свои возможности. Его путь пролегает из Санкт-Петербурга до Астрахани.

 По пути следования он делает остановки. Сейчас первый в России катамаран на солнечных батареях прибыл в Волгоград.

Прибывшие сообщили, что их путь начался в Балтийском море, а закончится в Каспийском при общей протяжённости маршрута – 5,5 тысяч километров, 5 из которых позади.

Евгений Казанов, руководящий этой экологической экспедицией, сообщил, что для России эта водная артерия является очень важной. Сейчас участники команды рады, что прибыли в Волгоград.

Это уже 19-й регион России, где побывал катамаран на солнечных батареях.

Главной целью экспедиции, продолжил Казанов – это доказать, что в России есть солнце и солнечная энергетика может работать здесь вполне эффективно.

Он проинформировал, что катамаран вырабатывает достаточно энергии не только для движения, но и для обеспечения нужд команды. В том числе работы пылесоса, чайника и электроплитки. Это не считая подзарядок компьютеров и мобильных устройств.

Фактически, катамаран на солнечных батареях является движущейся мобильной электростанцией.

Солнечные батареи, расположенные на крыше, могут обеспечить катамарану максимальную скорость в 15 км/час при длине судна в 11,5 метров и ширине в 6,5.

Эти суда очень экологичны. Спрос на них есть и уже разрабатываются модели большего размера. В то же время, причальная инфраструктура приведена в РФ в чрезвычайно плачевное состояние.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем