VistaNews.ru


В парк «Рускеала» в Карелии будет ездить ретро-поезд

30-09-2017, 20:05

Власти Карелии собираются восстановить железнодорожную станцию, которая находится в парке «Рускеала». Эта станция работала до 1992 года. Ее пути вели к заводу, который изготовлял из мрамора известь.

О восстановлении станции сообщил министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен. Когда министр осматривал железную дорогу недалеко от карьера, в котором добывали мрамор, он пообщался с журналистами. Алексей Лесонен сообщил, что восстановленная станция станет еще одним объектом благоустройства парка. Благоустройство сейчас проводят для создания южного кластера для туристов.

Сейчас строители завершают работы по ремонту железных дорог, которые ведут к горному парку. После этого они приступят к постройке стоянки, которая вместит в себя примерно три тысячи мест для машин. Вместе со стоянкой строители построят место для разворота автобусов. Когда все это будет построено, работники преступят к переносу инфраструктуры для приема гостей на новое место.

Алексей Лесонен подчеркнул, что из-за расширенной входной зоны, поток туристов, которые хотят посетить горный парк, значительно увеличится.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем