VistaNews.ru


Арбитражный суд признал «Трансаэро» банкротом

13-09-2017, 12:39

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал «Трансаэро» банкротом. Долг авиакомпании составляет 250 миллиардов рублей.

Еще 6 сентября на собрании кредиторов компании большинство присутствующих решили проголосовать за то, чтобы ввели конкурсное производство. После этого 13 сентября арбитражный управляющий признал «Трансаэро» банкротом и ввел процедуру конкурсного производства до марта следующего года.

Стоит напомнить, что авиакомпания перестала функционировать еще два года назад из-за того, что не могла погасить долги, которые составляли уже 250 миллиардов рублей. Из-за этого у «Трансаэро» отозвали сертификат эксплуатанта, и в связи с этим компания находилась под наблюдением. В ноябре прошлого года компании предложили перезапуск. Стоит отметить, что основными кредиторами «Трансаэро» являются банки, среди которых «ВЭБ-Лизинг», Газпромбанк, ВТБ и его дочерние структуры.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация