VistaNews.ru


КНР открыла прямое ж/д сообщение с Великобританией

3-01-2017, 18:41
С 1 января 2017 года Китай открыл прямое сообщение с Великобританией посредством ж/д транспорта. Время в пути от города Иу, находящегося в провинции Чжэзян, расположенной на востоке КНР, до Лондона составляет 18 суток.

КНР открыла прямое ж/д сообщение с Великобританией

 

Общая протяжённость маршрута – 12 тысяч километров. Его уже окрестили «новым шёлковым путём», и он пролегает по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии. Затем следуют Бельгия с Францией. А после уже и Великобритания.

В первые месяцы эксплуатации по этой трассе составы будут ходить раз в неделю. При этом они будут не пассажирскими, а грузовыми. Предполагается, по этому пути производители КНР будут доставлять британским потребителям сумки, одежду и другую продукцию, которая производится лёгкой промышленностью государства.

По предварительным расчётам, этот вид перевозки товаров займёт среднее место между быстрым, но дорогим, сообщением по воздуху и дешёвым, но более продолжительным (30 суток) морским путём. При этом, естественно, будут производиться отчисления в бюджеты всех стран, где пролегает новый путь.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация