VistaNews.ru


Выработка магния и продажа сплавов из него увеличилась в России

19-07-2016, 03:33
Тяжёлое производство, такое как металлургия, занимает одно из самых значимых, крупных и ведущих отраслей на территории Российской Федерации. Многие города славятся своими заводами и фабриками, которые выпускают разнообразные материалы и изделия из металла или их сплавов.

В действительности именно металлургическое производство приносит огромную прибыль для государства в целом. Многие изделия идут на экспорт, так как российские производители славятся в качестве самых лучших в данном рыночном сегменте по всему миру. Но и внутри государства многие товары являются очень востребованными.

Ярким примером являются магниевые сплавы, очень востребованный материал для металлопроката. Сам по себе магний является крайне распространённым элементом таблицы Менделеева на нашей планете, имеет характерный и узнаваемый серебристо-белый цвет, владеет отличными качествами в плане ковки, а также легко подвергается окислению. При взгляде на необработанный металл можно невооружённым глазом увидеть плёнку окиси на поверхности, интересным отмечен тот факт, что она сохраняется до температуры в количестве 623 градусов по Цельсию. При этих и более высоких показателей нагревания цвет магния превращается в ослепительно-белый, а сам он начинает сгорать и воспламеняться.

Этот материал очень удобен при использовании в металлургическом производстве, так как с лёгкостью может быть спрессован, прокатан, просверлен и порезан. В качестве использования без добавок магний используется крайне редко и в специфических сферах деятельности – пиротехнике, производстве фейерверков, химической промышленности, аэрокосмической отрасли и автомобилестроении. Наиболее распространено его применение в виде специфических сплавов, в которые добавляются различные элементы для достижения определённых качеств материала. Этот элемент таблицы Менделеева очень цене своим самым главным преимуществом – лёгкостью и прочностью.

Интересно, что многие детали в легковых и грузовых автомобилях выполнены из сплавов или чистого магния. После старта и окончания построения первого российского космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке в Амурской области выработка данного химического элемента на отечественных заводах и фабриках значительно увеличилась.

Согласно предоставленной информации от ООО "Электровек-сталь" +7(495)639-93-00 Москва +38(056)790-91-90 Днепропетровск

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация