VistaNews.ru


«РусАл» в апреле сократил экспорт алюминия на 70%

4-05-2018, 17:17

Экономические санкции министерства финансов США против российской компании «РусАл» привели к резкому падению экспортной доли заводов, входящих в холдинг. За прошедший месяц продажа алюминия за границу сократилась на 70% по сравнению с мартом этого года.

Санкции США не могли не сказаться на экспорте алюминия и резком падении акций «РусАла» на ведущих международных биржах. Стратегия главы Белого дома Дональда Трампа, направленная на рост американского производства, сказывается на экспорте цветных металлов во всем мире. Ранее Кремль назвал действия властей США на мировых рынках, провокационными и рейдерскими.

Тем не менее, на внутреннем рынке поставки алюминия от «РусАл» выросли на четверть, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Модернизация российского производства, вызванная санкциями, увеличила спрос и на цветные металлы. В настоящее время, идут переговоры с азиатскими странами, которые заинтересованы в поставках российского алюминия. Заинтересованность восточных партнеров состоит и в импорте российских сельскохозяйственных машин, а также энергетического оборудования.

Подписаться:

Поделиться: