VistaNews.ru


Страховщики прекратили продавать полисы ОСАГО на старых бланках

1-10-2016, 10:05
Страховые компании должны провести инвентаризацию бланков ОСАГО зелёного цвета, которые не были использованы, а затем отчитаться перед союзов автостраховщиков. Напомним, что с 1 августа их изготовление прекращено.

 

Страховщики прекратили продавать полисы ОСАГО на старых бланках

 

Новый полис оснащён вмонтированной металлизированной нитью, которая расположена в другой части бланка, на ней имеется надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». Кроме того усложнился фон страховки.

В феврале было принято решение о замене бланков полисов ОСАГО, с целью перехода на бланки с усиленной защитой в рамках программы борьбы с мошенничеством и продажей поддельных ОСАГО. С 1 июля началась реализация новых полисов розового цвета. Для полного перехода на новые бланки предоставлялось три месяца: с 1 июля до 1 октября.

Страховики получили около 14.5 млн бланков нового образца. Этого достаточно для начала заключений договоры ОСАГО только на них. За переходный период использовали 3,5 млн новых бланков.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация