VistaNews.ru


Соцсети: Спор ФСО и Ярмольника вскрыл недостатки системы страхования в России

11-08-2018, 20:07

Почему нужно платить огромные взносы, если в итоге придётся компенсировать ущерб из собственного кармана, недоумевают россияне.

Соцсети в России «взорвались» обсуждением недавнего известия о том, что Федеральная служба охраны (ФСО) подала иск на актёра и режиссёра Леонида Ярмольника за ДТП двухлетней давности, когда он повредил служебный автомобиль ведомства Mercedes. Причём в большинстве своём пользователи недовольны не поведением представителей спецслужбы или же знаменитости, а страховой компании, которая должна была урегулировать спор.

По мнению россиян, данный инцидент вскрыл недостатки системы страхования в России, поскольку при том, что, как в случае с Ярмольником, собственник авто платит огромные взносы страховщику, но в случае аварии всё равно компенсирует ущерб из своего кармана. В данной ситуации компания, вероятнее всего, сняла с себя ответственность, поскольку иск ФСБ адресован Ярмольнику. «Зачем такая страховая система, если, покупая недешевую страховку, получаешь на выходе выплату-дешевку?», - недоумевают пользователи.

Напомним, что ФСО требует с Ярмольника 800 тысяч рублей за ремонт служебного авто. Виновность артиста уже давно доказана и не оспаривается.

Подписаться:

Поделиться: