VistaNews.ru


За 2018 года в Москве появилось 12 новых спортивных и культурных сооружений - Хуснуллин

28-10-2018, 15:56

Очередной изюминкой столицы стал многофункциональный комплекс «Зарядье», город наполнили целые спортивные кластеры, а в ближайшие три года в столице за счет средств инвесторов и государства возведут еще порядка 200 социальных объектов.

За 9 месяцев 2018 года в Москве ввели в эксплуатацию 12 социальных объектов, при этом финансирование большей части спортивных и культурных сооружений, включая концертный зал в парке «Зарядье», осуществлялось из средств государственного бюджета, и лишь четыре здания были возведены за счет инвесторов в рамках государственно-частного партнерства, сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Данное направление является одним из основных в столице, и продолжит свое развитие, при этом внимание уделяется созданию как районных спортивных залов, так и целых кластеров.

Красивые и современные культурные площадки все больше привлекают местных жителей. Гордостью Москвы по-прежнему является высокотехнологичный многофункциональный концертный комплекс «Зарядье» площадью 25,6 тыс. кв. метров с двумя большими залами и парой открытых амфитеатров, которые спроектировали и воссоздали всего за три года.

Хусуллин отметил, что с начала 2011 года в столице России создали 99 спортивных заведений и 43 культурных. До 2021 года здесь появятся еще около 200 социальных объектов, созданных в рамках комплексного благоустройства и развития территорий за счет бюджета города и средств инвесторов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем