VistaNews.ru


В Москве власти не одобрили строительство общежития на Неглинной

12-09-2018, 14:33

Москомстройинвест не одобрил план по увеличению площади корпуса Московского финансово-фридического университета. Куда будут размещать студентов, так и остается загадкой.

 Руководство московского финансово-фридического университета планировало увеличить площадь своего корпуса, который расположен по улице Неглинной и создать там общежитие для иногородних студентов, которых в учебном заведении становится больше  с каждым годом. Разработав проект ректорат подал соответствующую заявку в Москомстройинвест.

Известно, что после рассмотрения данного предложения на заседании городской комиссии, которая занимается вопросами градостроительства и землеустройства в Москве, было принято решение о нецелесообразности такого строительства. В университете планировали увеличить существующую площадь корпуса в 3,17 тысяч квадратных метров до 6,9 тысяч квадратных метров, но из-за того, что помещение находится в охранной зоне центральной части столицы, власти уверенны в том, что такие действия могут нарушить соседние здания, которые также имеют историческую ценность.

В Москве власти не одобрили строительство общежития на Неглинной, но пообещали найти территорию, где высшее учебное заведение сможет построить жилье для студентов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем