VistaNews.ru


В Красноярске назвали районы, где новостройки дешевле квартир вторичного рынка

7-12-2017, 12:16

Специалисты определили, в каком районе Красноярска квартиры в новостройках дешевле вторичного жилья.

На первом месте рейтинга, составленного аналитиками портала по выбору недвижимости, оказался Железнодорожный район. Считается, что он является самым выгодным, при покупке жилья в новостройке. Также в топ-3 вошёл Центральный, а затем и Октябрьский районы. На последнее место специалисты поставили Ленинский район.

Уровень выгодной сделки определялся исходя из специальных расчётов: за какую цену можно купить квартиру с одинаковой площадью на вторичном и первичном рынках в разных частях Красноярска. Оказалось, что при средней цене на квартиру в Железнодорожном районе в 2,75 миллиона рублей, площадь квартиры в новостройке будет на 14 квадратов больше.

В Центральном районе средняя цена составляет 3,34 миллиона, здесь выгода составляет 12 квадратных метров. На последнем месте в топе стоит Ленинский район. Там стоимость жилья составляет 2,04 миллиона, но в новостройке это цена за 44 квадратных метра, на вторичном рынке за 45 квадратных метра.

Аналитики заявляют, что за год цены на жильё в новых домах сильно снизились. Они стали меньше в среднем на 12%, а на «вторичке» цены упали на 5%.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация