VistaNews.ru


В Минюсте озвучили условия изъятия жилья у должников

19-05-2017, 12:09

В Минюсте решили озвучить условия изъятия жилья у должников. Рассказал об этом замглавы департамента по экономическим вопросам Денис Новак.

Так, согласно законодательству, жильё у должников будет подлежать изъятию судебными приставами исключительно в случаях проведения подобных мер в соответствии с нормами социально значимых исполнительных производств. В частности, имеются в виду неуплата алиментов либо возмещение причиненного здоровью или чьей-то жизни вреда.

В тех же случаях, когда речь идет о наличии у должника задолженности за пользование услугами ЖКХ, изъятие жилья законом не допускается. Санкции, таким образом, будут направлены, прежде всего, в отношении недобросовестных должников, из-за которых вынуждены страдать представители социально не защищённого населения страны.

Помимо этого, Новак также отметил, что, согласно новому законопроекту, предусматривается возможность изъятия жилищного имущества в случае, если его стоимость равнозначна размеру долга. Более того, приставы также будут проводить классификацию жилья на дорогостоящее и «дешёвое». Обладатели первого при этом будут страдать от условий конфискации гораздо в большей степени.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация