VistaNews.ru


С января 2017 года в РФ прекратили программу ипотечного кредитования

2-01-2017, 13:51
С начала января 2017 года правительство РФ прекратило финансировать программу ипотечного кредитования для покупки жилья в новых домах. Данный проект действовал с 1 марта 2015 года, но, по словам министра по строительству Михаила Меня, изжил себя.

С января 2017 года в РФ прекратили программу ипотечного кредитования

 

Глава ведомства сказал, что программу продолжать в том виде, в котором она существовала до сих пор, нецелесообразно. Потому государство прекратит субсидирования ипотеке. Сначала документ принимали до марта 2016 года, но потом решили продлить до конца года.

Изначально правительство РФ собиралось вложить в реализацию программы около двух десятков миллиардов рублей и предоставить гражданам ипотечные кредиты на 400 миллиардов, а позже – на 700 миллиардов рублей. Ставка на ипотечные ссуды составляла 12 процентов годовых. Недоплаченные банкам и АИЖК деньги вносило за заемщиков государство.

Однако эксперты в области экономики и недвижимости считают, что с марта этого года программу могут опять возобновить из-за высокого спроса у российских граждан и большой финансовой эффективности.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация