VistaNews.ru


«Слепой платит дважды»: Клиенты Сбербанка жалуются на скрытое двойное списание со счетов

21-03-2019, 21:05

Сбербанк может вернуть деньги через месяц и только, если клиент заметил ошибку, которая зачастую просто теряется в выписке.

Сбербанк давно стал для россиян средоточием бюрократии, несправедливости и обмана. Едва ли не каждый второй клиент государственного банка сталкивался с халатностью и некомпетентностью сотрудников этого финучреждения. Причём порой действия Сбербанка стоят гражданам не только потраченных сил, нервов и времени, но и крупных сумм денег. При этом частота таких ошибок заставила клиентов задуматься, не поставил ли Сбербанк «на поток» мошенническую схему списания личных средств.

В частности, на портале Banki.ru сразу ряд отзывов посвящены подобной проблеме в работе со Сбербанком, а именно клиенты Сбербанка массово жалуются на скрытое двойное списание со счетов. К примеру, пользователь под ником pluvieuse, рассказала, как с её карты в середине февраля было осуществлено скрытое двойное списание средств за онлайн-покупку авиабилетов. Узнала жительница Саратова об этом лишь после того, как её счёт ушёл в отрицательный баланс. При этом банк пообещал разобраться в течение месяца, но до сих пор деньги не вернул.

Другой случай произошёл 8 марта в Иваново, где Сбербанк продублировал транзакцию при переводе денег на карту стороннего банка. Клиентка не очень обрадовалась такому «подарку» к Международному женскому дню, но на все претензии от оператора Сбербанка получила лишь совет дождаться окончания служебной проверки до 24 марта.

Клиенты резонно задаются вопросом, сколько таких трюков Сбербанка проходит с маленькими суммами, которые остаются незамеченными и теряются в выписке. Если даже заметив двойное списание клиент должен доказать, что он не виновен и ждать месяц возвращения незаконно списанных средств. Получается, в такой ситуации банк действует по принципу «слепой платит дважды», когда клиент, слепо доверяя Сбербанку не обращает внимание на изменение баланса по счёту.

Подписаться:

Поделиться: