VistaNews.ru


Куда смотрит ФАС?: Банки РФ нашли законный способ грабить бизнес на миллиарды рублей

19-03-2019, 06:00

В России антиотмывочный закон используется для отмывания денег. Банки вынуждают бизнесменов закрывать счета, взыскивая заградительную комиссию в размере 20%.

Федеральный закон 115-Ф3 власти РФ приняли, дабы бороться с финансированием терроризма и легализацией доходов, полученных преступным путем. Пресекли одни финансовые махинации, а породили другие. Как утверждают представители малого и среднего бизнеса, прикрываясь 155-Ф3, отечественные банки законно грабят предпринимателей на миллиарды рублей.

Схема «кидалова» предельно проста. Для начала, финучреждение под сомнительным предлогом отказывается сотрудничать с клиентом. Бывают случаи, когда банк даже не объясняет, почему им с бизнесменом нужно расстаться. Разумеется, вкладчику приходится закрывать все свои счета, подыскивая новое финучреждение. Звучит не так уж и катастрофично, да вот только за выдачу накопленных средств банк берет 20% заградительной комиссии.

По факту, клиента вынуждают заплатить огромную сумму банку. Воровство это или вымогательство, каждый может решить сам. Вот только ни один из двух вариантов не рассмотрит Верховный суд РФ, для которого происходящее - «соблюдение условий договора».

Примечательно, иногда банки прекращают сотрудничество, забирая у бизнесмена 100% сбережений. Как утверждает клиент ВТБ-24, его финучреждение выступило с обвинением в нарушении статьи 115-Ф3, не предоставив никаких доказательств.

Разумеется, разбираться с «жертвами кидалова» банки не очень хотят, поэтому вкладчикам приходится выслушивать угрозы жалобами в Центробанк РФ, внесением в «черный список» и прочими санкциями. Куда смотрит ФАС, хочется спросить у Игоря Юрьевича Артемьева?

Подписаться:

Поделиться: