VistaNews.ru


«Ты у меня первый»: Российские банки не смогли «лишить девственности» фрилансера

15-03-2019, 13:48

Молодой самозанятый россиянин с кристально чистой кредитной историей устроил баттл между ведущими банками России. Примечательно, что в баталиях не захотел участвовать Сбербанк - видимо, такой клиент им не нужен.

Российские банки боролись за «лишение кредитной девственности» фрилансера, который занимается творческой деятельностью. Молодой человек оставил в сети сообщение, в котором предложил финансовым агрегаторам оформить ему кредит без справки о доходах и истории о предыдущем месте работы. Но, судя по сообщениям, похоже, самозанятому так и не получится сказать ни одному из них: «Ты у меня первый».

Оказалось, что накинувшиеся на потенциального клиента банки имеют общую проблему - ни у одного из них нет программы для фрилансеров, поскольку везде необходима справка о текущих доходах и за прошлые месяцы. Альфа-банк и Промсвязьбанк хотят в ближайшем будущем кредитование для самозанятых, но это займет от 3 месяцев до полугода. А такое развитие событий, судя по сообщениям автора, ему не подходит.

Получается, что российские банки все же не смогли «лишить кредитной девственности» из-за отсутствия подобной практики, хотя нынешняя экономическая ситуация вынуждает их соответствовать требованиям реального времени. Стоит отметить, что ВТБ банк, Россельхозбанк, Тинькофф и другие попытались переманить оригинального клиента к себе, но, как оказалось, данные банки уже отказывали ему в выдаче кредита.

 Единственный банк, который не проявил интереса завлечь нового клиента - Сбербанк. Хоть пользователь сети и отметил конгломерата в публикации, но первопроходцем, похоже, стать не захотел, предоставив менее раскрученным банкам такую возможность.

Подписаться:

Поделиться: