VistaNews.ru


«Мягко стелишь, Сбербанк!»: Клиенты банка теперь смогут вносить наличные на карту в офисах Связного

14-03-2019, 07:55

Сбербанк вновь несёт новинки в народ, не забывая о собственной выгоде. Зачем россиянам новая возможность мгновенного внесения наличных на карту в офисах Связного, если в шаговой доступности есть отделения зелёного банка?

С 14 марта у Сбербанка вступают в силу нововведения. Теперь, придя в Связной в любом регионе России, можно будет пополнить карту Сбербанк. Причём не только свою, а вообще любую. Это значительно упростит перевод денежных средств, тем более, что времени такая услуга отнимет совсем немного – по заверению сотрудников, средства поступят на карту мгновенно, в любое время суток. Сделать перевод можно будет как по номеру карты, так и по номеру телефона, к которой привязана карта.

Однако у скептиков закралась мысль, что вновь Сбербанк «мягко стелет, да больно падать». Во-первых, за услугу придется отстегнуть комиссию - ни много ни мало – 1,5% от перевода, во-вторых, при переводе даже с помощью банкоматов не позднее недели назад по всей стране были замечены сбои. Деньги могли поступать на карту дольше суток.

Даже если принять за аксиому, что оборудование будет работать без сбоев, есть ли смысл в подобном нововведении? Благодаря тому, что Сбербанк практически монополизировал банковскую сферу в России, пополнить карту наличными не составляет труда – ведь отделения

Сбербанка и банкоматы с возможностью пополнения стоят практически на каждом шагу. А совершить мгновенный перевод сегодня сможет даже пенсионер – для удобства и быстроты переводов есть мобильное приложение. Тем более за подобные манипуляции не нужно будет отдавать ни копейки комиссии.

Вполне вероятно, что Сбербанк хочет вновь блеснуть какими-то новинками, которые могут оказаться лишь очередным поводом для сбора лишней «копеечки» с населения.

Подписаться:

Поделиться: