VistaNews.ru


На чужом горбу: Вместо пенсий россиянам предлагают «обложить» своих детей алиментами

12-03-2019, 20:38

Вместо дотаций Госдума разрешила родителям-предпенсионерам в принудительном порядке требовать от своих детей и бывших супругов регулярных выплат.

Сегодня в третьем и окончательном чтении правительство приняло законопроект, согласно которому граждане РФ предпенсионного возраста получают право на взыскание алиментов в случае нетрудоспособности. Выплаты алиментов могут стать обязанностью их детей или бывших супругов.

В документе предусмотрено, что право на алименты по нетрудоспособности могут иметь не только пенсионеры, но женщины от 55 лет и мужчины после 60. Полностью с документом можно ознакомиться на сайте парламента.

Основная цель законопроекта – гарантия максимальной защиты прав граждан предпенсионного возраста, которые не имеют источника дохода, но достигли прежних границ пенсионного возраста до реформы, но выехать парламентарии решили на чужом горбу. Те люди, которым государство отказало в получении пенсий по возрасту в прошлом году, теперь получили право на альтернативный источник финансирования – россиянам предлагают «обложить» своих детей алиментами.

ЛДПР и КПРФ уже высказались против подобной практики. По мнению Владимира Жириновского, подобные финансовые обязательства, возлагаемые на собственный народ, раздражают. Получается, что государство перекладывает свою ответственность на граждан, которые и так теперь должны работать на пять лет дольше ради обещанных экономических перспектив для государства. А сейчас те, кто уже и так пострадал от пенсионной реформы, должны решать свои финансовые проблемы за счет собственных детей.

На фоне недавнего предложения главы Минюста Александра Коновалова, который предложил рассмотреть возможность увеличения сроков выплаты алиментов на детей после их совершеннолетия, законопроект об алиментах родителям выглядит как попытка заставить россиян со временем полностью содержать друг друга. Так, например, до 30 лет, родители будут платить детям алименты, а после 40 дети будут содержать родителей. С 30 до 40 каждый сможет насладиться финансовой свободой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем