VistaNews.ru


«Пора пересажать мошенников»: Тинькофф нанимает коллекторов для устрашения должников и их родных - клиент

11-03-2019, 17:49

Клиенту Тинькофф банка и его семье поступали угрозы от коллекторов, несмотря на то, что он выплатил более 180% с кредита в 10 тысяч рублей. Он считает эти действия банка незаконными, и хочет, чтобы Тинькофф понес заслуженное наказание.

«Пора пересажать мошенников» - с таким текстом клиент Тинькофф обратился к пользователям сети. Он рассказал, что по своей неопытности открыл кредитную карту в данном банке с лимитом в 10 тысяч рублей. Плата за пользование, к слову, составила 2900 рублей, которые он отдавал почти полтора года. Клиент пожаловался, что его доставал банк звонками с угрозами, якобы его долг постоянно растет.

Тинькофф не медлил с ответом и указал, что о мошенничестве не может идти и речи, поскольку начисления производятся согласно тарифному плану. Но клиент настаивает, что Тинькофф нанимает коллекторов для устрашения должников и их родных, что происходило с ним самим. К слову, до суда дело не дошло, поскольку не было на то оснований. Представители банка, как всегда, попросили указать в личных сообщениях персональную информацию, хотя это противоречит правилам защиты данных - есть риск утечки. Да и сам пользователь считает, что банки постоянно нарушают правила соглашения, поскольку персональная информация переходит в руки третьих лиц, без согласия клиента.

Хоть Тинькофф и отрицает передачу персональных данных, подобных жалоб на просторах сети полным полно. Клиент отметил, что пользовался услугами данного банка несколько лет назад, но негативный осадок до сих пор сидит в нем. Именно поэтому он советует сто раз подумать, прежде чем связываться с данным финансовым учреждением.

Подписаться:

Поделиться: