VistaNews.ru


«Купюра 5 000»: Клиенту Сбербанка выдали фальшивые деньги из банкомата

8-03-2019, 03:26

От блокировки банковских карт «Сбербанк» решил перейти к распространению поддельных денег.

С прошлого года, когда работником Сбербанка разрешили блокировать карты клиентов банка за «подозрительные» финансовые операции, степень народного недовольства Сбербанком не думала падать ни на секунду: карты пользователей подвергались блокировке за покупки на AliExpress, оплату сотовой связи компаний МТС и Теле2. Доходило до абсурда, когда блокировались карты студентов, получавших деньги от родителей из-за больших значений данной суммы. Сбербанк и раньше не пользовался особо широкой любовью за огромные очереди в отделениях банка, хамство и неадекватность сотрудников.

Теперь же у интернет-пользователей появился ещё один повод не любить Сбербанк – распространение фальшивых денежных банкнот.

Как это обычно и бывает, жалостивый голос недовольства раздаётся со стороны интернет-портала «Пикабу», завсегдатай которого рассказал о новом случае беспредела со стороны крупнейшего российского банка. Согласно записи, автор поста получил из банкомата фальшивую пятитысячную купюру, снимая деньги с карты. При этом, банк провёл списание пяти тысяч рублей со счёта, а на все вопросы о том, как фальшивая банкнота могла попасть в банкомат, менеджмент отвечал, что купюру могли закинуть пинцетом в банкомат.


Как отмечают пользователи портала, фальшивая купюра не могла бы быть принята банкоматом на выдачу, а предположение про закидывание купюры пинцетом было высмеяно – ведь даже, если это и так, то почему банк списал пять тысяч с карты своей клиентки? Получается, что купюра каким-то образом не просто попала в банкомат, но и была признана банкоматом настоящей, а не фальшивкой, чего не должно быть. Если, конечно, не допустить, что кто-то специально перенастроил банкомат.

Напомним, что подобная история с банкоматом Сбербанк уже встречалась. Также о ней удалось узнать благодаря авторам форума «Пикабу».

Подписаться:

Поделиться: