VistaNews.ru


Деньги-таки пахнут: «Женские» купюры захватят банковскую сферу в угоду феминисткам

6-03-2019, 17:31

В Казахстане уже пропитывают «женские» банкноты специальными духами. Возможно, что страна встала на путь феминизма, и теперь слабый пол будет обладать большими правами.

Казахстан перенял некий общемировой тренд на женщин в бизнесе. Дело в том, что около 43% малого и среднего бизнеса принадлежит женщинам, а большая часть индивидуальных предпринимателей (52%) — представительницы женского пола. Вклад женщин в будущее страны огромен, в том числе и их вклад в экономику, даже по сравнению с мужчинами.

Ведь страны СНГ в основном придерживаются правила, что мужчина главный добытчик в семье и женщина уж никак не годится на эту роль, ей уж лучше «борщи варить» да детей воспитывать. Однако, ForteBank не согласен с таким развитием дел и уже в 2016-2017 годах получил от Европейского банка реконструкции и развития в общей сложности 10 миллионов долларов на развитие женского предпринимательства. А уже в 2018 году, с помощью специальной программы ForteBusiness Woman, банк профинансировал около 540 проектов женского предпринимательства. А сейчас выпустил специальные духи Forte pour Femme, которые символизируют свободу женщин от предрассудков и предложили предпринимательницам пропитывать собственные заработанные деньги этим ароматом. Сначала вся страна решила, что это какой-то флешмоб, связанный с праздником 8 марта, но на этот раз тренд гораздо серьезнее.

Казахстан надеется, что другие страны также переймут эту инициативу и будут вкладывать в развитие женского бизнеса. Однако, существует мнение, что подобного рода «поблажки», как большие, чем у мужчин, финансы на развитие бизнеса, в определенной степени ставят в приниженное положение самих женщин, ведь якобы без этого они не смогут «подняться», в отличие от «сильного» пола. Но такие предположения часто упираются в протесты женщин, которые хотели бы таких «поблажек». Значит, все-таки деньги «пахнут» и, скорее всего, «женские» купюры захватят банковскую сферу в угоду феминисткам, но все-таки стоит помнить, чтобы дискриминации не было – не стоит делать на ней акцент, а лишь относиться ко всем, как к одинаковым людям, будь ты мужчина или женщина, или «единорог», как говорится, какая разница, все дышат одним воздухом и живут тоже одним и тем же.

Подписаться:

Поделиться: