VistaNews.ru


«Хочешь работать? Оформляй кредитку!»: Новый развод от известного российского банка массово вгоняет в доги

5-03-2019, 21:02

Мошенники представляются работодателями и принимают человека на хорошую вакансию, но с одним условием – определённая кредитная карта. Её предлагают оформить прямо по телефону. Обманутые россияне никакой работы не получают, только карту и долги за её обслуживание.

Не секрет, что российские банки за последние несколько лет научились мастерски «кидать» людей на деньги. Большинство современных мер вводятся якобы для комфорта россиян, но в реальности цель банка – всегда зарабатывать на людях, даже путём мошенничества. Так, недавно в Сети рассекретили новый развод от известного российского банка.

В социальных сетях одна из пострадавших рассказала, как сотрудники некого банка на букву «А» претворяются работодателем, предлагают работу, лишь бы женщина оформила карту этой компании.

По словам пострадавшей, она подыскивала дистанционную работу на одном из сервисов по поиску работы. На объявление откликнулись. Женщине позвонил якобы работодатель, предложил работу, описал вакансию и сразу поставил важное условие, мол зарплата будет переводиться на карту «А» банка по договору.

У пострадавшей было всё в порядке кроме карты банка. На вопросы о графике и других условиях труда работодатель не отвечал и всячески увиливал. В один момент он начал настойчиво предлагать оформить карту нужно банка, мол: «Хочешь работать? Оформи карту!», - а на все вопросы о работе в дальнейшем ответит куратор.

Как оказалось, женщине звонили представители «А» банка с целью обманным путём повесить на неё карту. Согласно опубликованным данным, компания старалась обмануть её и «втюхать» кредитную карту. Естественно, никакой вакансии и работы не было, цель звонка была одна – вогнать человека в кредитную кабалу.

Стоит отметить, что хоть едва не попавшаяся на уловки мошенников женщина и не раскрыла название банка, но согласно списку из открытых источников, в России их не так много.

Эксперты уже не однократно указывали, что банки будут стараться нажиться на своих клиентах любыми путём. Внимательными стоит быть в первую очередь самим людям, ведь даже безобидная кредитная карта массово вгоняет в долги скрытым обслуживанием, которое в итоге выливается в долги. Кроме того, многих подкупает возможность потратить кредитные средства по выгодным акциям от банка, что только вгоняет их в дальнейшую кредитную кабалу.

Подписаться:

Поделиться: