VistaNews.ru


Forbes определился с новым лидером списка самых богатых российских миллиардеров

5-03-2019, 17:01

Первое место вернул себе Леонид Михельсон, возглавляющий правление НОВАТЭК. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 24 млрд долларов. В мировом рейтинге он поднялся на 32-ю позицию.

 Таким образом, Forbes определился с новым лидером списка самых богатых российских миллиардеров. Михельсон в прошлом году спускался с Олимпа на третье место при состоянии в 18 млрд.

Вторым номером списка является Владимир Лисин, являющийся основным владельцем НЛМК. Он «оценивается» в 21,3 млрд долларов.

Замыкает тройку Вагит Алекперов с капиталом в 20,7 млрд. Ненамного от него отстали Алексей Мордашов и Геннадий Тимченко. У них 20,5 и 20,1 млрд долларов.

Замыкает ТОП-10 российских супербогачей от Forbes Роман Абрамович. Его показатель 12,4 млрд долларов.

Также популярное издание определило, кто же из российских миллиардеров за прошедший год разбогател, а кто, напротив «обеднел».

Ожидаемо, 2018 год оказался удачливым для нефтяников, газовиков и металлургов. Во многом это обосновывается высокими ценами на нефть, которые в отдельные месяцы взлетали почти до своего докризисного уровня. Помимо того, в Евросоюз был экспортирован рекордный объём газа.

Более других своё состояние нарастил Михельсон, прибавив в своём «весе» 6 млрд долларов. Алекперов разбогател на 4,3 млрд. Третьим стал Геннадий Тимченко (+4,1 млрд долларов).

Более всех обеднел Дерипаска. Его «карман» стал тоньше на 3,1 млрд.

Подписаться:

Поделиться: