VistaNews.ru


«Не заказывал страховку? Всё равно плати!»: Клиентов «Альфа-Банка» массово «кидают» на тысячу рублей

4-03-2019, 20:12

Вернуть деньги банк всегда категорически отказывается, но доказать, что клиент сам согласился на страхование и списание средств не может.

Россияне давно привыкли, что банки пытаются их обмануть и выудить лишние средства либо как проценты по кредиту, либо в качестве платы за сомнительные услуги. Вместе с тем порой наглость финансовых учреждений переступает все границы, тогда клиенты прямо обвиняют их в краже и мошенничестве. Исключением не стал и «Альфа-Банк», который всё чаще попадает в скандальные ситуации.

Так, клиенты банка в последние дни просто обрушились на него с волной критики, упрекая в обмане и дерзком грабеже. На сайте Banki.ru появилась целая серия негативных отзывов от держателей кредитных карт «Альфа-Банка», где все говорят об одной и той же проблеме - финучреждение навязывает клиентам платную страховку без их ведома и согласия.

Практически все авторы жалоб узнали о подключении услуги лишь, когда с них сняли по тысяче рублей. Во всех случаях речь идёт о предложении «100 дней без процентов», но отзывы поступают из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Красноярска. Причём некоторые пользователи утверждают, что с «Альфа-Банком» сотрудничают давно ранее такого произвола не замечали. Почему клиентов одного из крупнейших банков России массово «кидают» на тысячу рублей, люди попытались узнать у представителей финучреждения и ответ их шокировал.

Всем, кто жаловался на откровенный обман и грабёж со стороны «Альфа-Банка», пришло сообщение одинакового содержания, где говорится, что услуги страхования действительно не могут быть подключены без ведома и согласия клиента. В то же время почти каждый из обворованных клиентов был уведомлен, что якобы сам подписал договор с дополнительными условиями страхования, списанные средства им возвращены не будут. Лишь одному из них «Альфа-Банк» вернул деньги и принёс свои извинения.

Недоумевающие граждане пытаются доказать свою правоту и утверждают, что в их копии кредитного договора ни о какой страховке речи не идёт. При этом на запрос предоставить свою скан-копию соглашения «Альфа-Банк» отвечает, что это невозможно. Массово обманутые клиенты считают себя обворованными и униженными, ведь банк сперва нагло обвёл их вокруг пальца, а в итоге ещё и выставил лжецами.

Фактически «Альфа-Банк» признал свою неправоту, отметив в уведомлениях, что к каждому из сотрудников, заключавших проблемные договоры, будут применены «необходимые меры». В то же время банк всё равно действует по принципу «не заказывал страховку? Всё равно плати!», дабы не платить клиентам за свои же ошибки.

Подписаться:

Поделиться: