VistaNews.ru


«Бешеные твари и сволочи!»: клиенту ОТП-банка прислали кредитную карту без его ведома

28-02-2019, 07:44

Клиент ОТП-банка в ярости, узнав, что ему прислали кредитную карту без его согласия и уведомления, ведь это могло бы сделать его должником.

Одному из клиентов ОТП-банка по почте пришло интересное вложение – в почтовом ящике его ждала кредитная карта, которую он не заказывал. Причём почтовое отправление получила жена клиента, в то время как он сам отсутствовал в городе на протяжении полутора месяцев, по причине рабочей командировки. То есть человек ни по телефону, ни при личном присутствии в банке не заказывал никакую карту, не просил о выдаче кредита, и вообще не обращался в банк. Когда карта пришла ему по почте, он тут же осознал всю негативную абсурдность происходящего. По его мнению, любой человек смог бы вскрыть почтовый ящик, извлечь оттуда карту и использовать её по своему пожеланию, а за растраченные средства пришлось бы отвечать автору истории.

Автор обратился в банк, и сообщает, что там лишь потерял драгоценное время, а помочь ему так и не смогли. Чтобы сделать аннулировать данную карту, у клиента потребовали кодовое слово. А какое слово может быть там вообще, если он не регистрировал эту карту себе? Помимо этого, герой истории недоумевал от некомпетентности сотрудников. Он поменял паспорт в связи с тем, что наступил нужный для этого возраст, а все операции сотрудники банка проводили по старому паспорту, несмотря на то, что он был уже аннулирован. Клиент прямо-таки взбешён некачественной работой ОТП-банка.


 

Пользователи в сети в комментариях уверяют, что без активации через телефон собственника карты у недоброжелателя ничего бы не получилось. Иные наоборот, сообщают, что пин-код лежит в конверте с картой и для её активации достаточно ввести пин-код и запросить баланс на экране банкомата. Комментаторы даже приводят случаи из жизни, когда на подобную карту покупались различные покупки, а банк не мог ничего сделать или предъявить, так как ни в каких документах не стояла подпись лица о том, что он получает кредитную карту. Помимо этого, пользователи предлагали герою истории разрезать пришедшую карту или даже сжечь. Однако клиент хотел пойти официальным путем, и проиграл.

Подписаться:

Поделиться: