VistaNews.ru


«4 месяца обернулись 5 годами»: Клиенты ВТБ банка попали на долги из-за тайной страховки в теле кредита

27-02-2019, 14:25

Кабальные условия активизируются, ведь прописаны 9 шрифтом в договоре на пяти листах.

Мошенники не щадят никого в погоне за заработком и «халявными» деньгами. Очень жаль, что очень часто людей обдирают, как липок, на вполне законных основаниях. В соцсети на форуме получил огласку скандал вокруг известного банка. Клиенты ВТБ попали на долги из-за тайной страховки в теле кредита. Оказалось, что финансовая структура вполне легально обманула клиента и сделала уговор кабальным за считанные минуты.

«Дело было так: так как я являюсь клиентом банка ВТБ 24 (обычно скрываю название компаний и магазинов, да бы не посчитали рекламой, а здесь пусть знают своего героя) мне звонили и как обычно предлагали какой то кредит наличкой под маленький процент и т.д., но необходимости в нем не было и о такой возможности мне периодически напоминали», - говорит атор.

В силу сложившихся обстоятельств потребовались деньги, и человек обратился в банк по данному предложению. Встретила его радостная девушка «с предвкушением, что выполнит план по обманутым дорогим клиентам».

«Одобрили быстро, молча, без каких либо объяснений. При подписании, как обычно девушка проговорила суммы и выдала документы на проверку данных. Я в силу своей не внимательности, не вглядывался в сумму выдаваемого кредита, а увидев большую сумму и подумал, что это сумма к выплате с процентами. Меньше чем за год я по моим расчетам с досрочными платежами, кредит вроде как должен уже быть погашен, а уточнив оставшуюся сумму, увидел, что там еще ого го сколько осталось», - пишет пользователь форума.

После этого понятное дело поднял панику начал изучать в чем же дело, а выяснилось, что банк в тело кредита засунул какую-то «супер мега страховку плюс», стоимостью 70 000 рублей.

«И на вопрос в банке, мне сказали, а что вы бузите? Вы договор читали? Эта процентная ставка предоставляется только с этой страховкой на 5 лет, при том что когда я брал кредит сказал что планирую загасить его ну за 3-4 месяца досрочно и кредитный специалист тактично промолчала, предложив еще оформить возможность пользоваться отсрочкой платежей (тоже платная услуга). Что имею теперь? Сама сумма кредита погашена, но нужно дальше гасить страховку. По закону можно вернуть деньги за не использованную страховку в том случае, если застрахован кредит и погашен раньше срока, но если страховка была оплачена отдельно, а не в теле кредита и была именно как «страховка кредита», за страховку жизни вернуть и отказаться нельзя!», - пишет автор поста.

В обсуждении поста появились и другие пострадавшие от подобной аферы банка, которая выглядит вполне законно.

Таким образом, 4 месяца кредита обернулись для клиента 5 годами выплат. Клиенты ВТБ банка попали на долги из-за тайной страховки в теле кредита, поэтому стоит внимательнее относиться к подписанию документов.

Подписаться:

Поделиться: