VistaNews.ru


За что Путин орден давал?: «Сбербанк» хитро блокирует клиентам карты, удерживая миллиарды рублей для личных нужд

23-02-2019, 16:24

Россияне не могут обналичить деньги с карт «Сбербанка», так как «зеленые аферисты» используют их в собственных интересах, выставляя клиентов вероятными мошенниками. Вопрос: это за такие заслуги перед Отечеством Кремль выдает ордена?

Блокировка карт, при поступлении солидных платежей клиентами «среднего класса» - нормальная банковская практика. Ведь и впрямь подозрительно, когда россиянин неожиданно обогащается на 300 тыс. рублей, при зарплате в 30 тысяч. Также нормальная банковская практика заключается в том, чтобы выслушать объяснение клиента, снять с него подозрения в мошенничестве и разблокировать карту. Если с первым пунктом у «Сбербанка России» все хорошо, то на второй россияне все чаще жалуются.

За пример возьмем историю жителя Санкт-Петербурга, получившего перевод на «зеленую» карту в размере, как вы уже догадались, 300 тыс. рублей. Мужчине просто вернули солидный долг, в финансовых аферах и прочих серьезных преступлениях он никогда не был замешан. Тем не менее, «Сбербанк» решил оторваться на честном клиенте по полной.

Предъявив «жертве» подозрение в злодеяниях, банк отправил петербуржца через весь город в отделение, оформлявшее заблокированную карту, ведь век Интернета на дворе, иным образом необходимые документы не получить. В назначенном месте мужчину попросили написать заявление и подождать 3 дня, пока его рассмотрят. Разумеется, как это часто бывает в отечественных банках, оговоренного времени на урегулирование спорной ситуации финансовым экспертам не хватило, более того, «Сбербанку» понадобились новые справки от клиента. Все выглядело так, будто «зеленые аферисты», как учреждение Германа Грефа прозвали в Сети, просто тянут время.

Переживая за немалые деньги, наш герой обратился за помощью к знакомому юристу. Тот, в свою очередь, назвал проблему товарища безнадежной. Последнее, что мог предпринять петербуржец - потребовать закрытия счета. Новое заявления, которое, о чудо, сработало. 45 дней ожидания и 300 тыс. рублей вернулись в распоряжение возненавидевшего свой банк мужчины.

Примечательно, в общем разбирательство нашего героя со «Сбербанком» заняло 2 месяца, за которые его счет не был пополнен ни единой лишней копейкой. Получается, хитрый «зеленый» банк блокирует клиентам карты, удерживая огромные деньги для личных нужд. Учитывая тот факт, что в Сети можно встретить вагон и маленькую тележку с подобными жалобами, сумма обманом замороженных средств россиян достигает миллиардов рублей.

Довольно возмутительным на фоне множественных финансовых скандалов смотрится награждение Германа Грефа орденом «За заслуги перед Отечеством». Путин вообще в курсе, как именно глава «Сбербанка» укрепляет и развивает банковскую систему РФ?

Более детально ознакомиться с историей петербуржца можно, перейдя по ссылке.

Подписаться:

Поделиться: