VistaNews.ru


«Шайка-лейка в сговоре»: Сбербанк и Тинькофф «потеряли» деньги клиента при переводе на карту

22-02-2019, 11:45

Клиент жалуется, что Сбербанк списал средства с его счета, а Тинькофф их якобы не получил. Перевод был сделан между картами разных банков одного и того же человека - деньги исчезли в неизвестном направлении.

В сети появилась запись пользователя, который пожаловался на пропажу средств. Сбербанк и Тинькофф «потеряли» деньги клиента при переводе с карты на карту - Сбербанк списал средства, но не отобразил этой информации в личном кабинете, а банк Тинькофф утверждает, что пополнение прошло неуспешно, и в их системах проблем не было выявлено. Клиент шутит, что оба банка выполнили свои обязанности на 100%, и добавил известную фразу «Денег нет, но вы держитесь».

В комментариях сотрудники Сбербанка попросили провести дополнительный анализ, чтобы уточнить информацию. Тинькофф же ответил, что им необходимо еще раз провести проверку и установить дополнительные причины, но ход этому делу так и не был дан. В Сбербанке холодно ответили обманутому клиенту, что виновата организация-получатель, и он должен разбираться с ней сам. Хотя в личном кабинете банка Тинькофф видно, что деньги не были зачислены на карту из-за какой-то внутренней ошибки. В комментариях пользователи иронизируя отметили, что «шайка-лейка» может быть в сговоре.

Через несколько дней после добавления поста в соцсеть, Сбербанк удосужился найти причину тайного исчезновения денежных средств с карты клиента, и почему информация по списанию не отображается в личном кабинете приложения. Сбербанк попросту заморозил сумму, которая была предназначена для перевода, но без разбирательств клиента почему-то не стал уведомлять его о сложившейся ситуации. Только с помощью обрывания горячей линии молодому человеку удалось добиться разблокировки средств на карте Сбербанка.

Мораль данной истории такова: стоит перепроверять каждую операцию и не надеяться на добросовестность банков. Может оказаться, что ни Сбербанку, ни банку Тинькофф нет дела до того, куда делись ваши деньги - поэтому стоит запастись терпением, и, в подобном случае, добиваться правды сразу у двух финансовых учреждений. А такая халатность со стороны банков может сильно навредить их и без того не безупречной репутации - клиенты всегда волнуются о своих деньгах, и закрывать глаза на такие выходки точно не станут.

Подписаться:

Поделиться: