VistaNews.ru


«Распоряжение Медведева?»: Сбербанк нагло ворует деньги у пенсионеров с карточек «Мир» - клиентка

22-02-2019, 12:57

Пенсионерка пожаловалась, что с ее карты списываются деньги, хотя в чеке этой информации нет. Об этом она узнала через смс-уведомление - пожилая женщина не может унять негодования до сих пор. Она бы с радостью избавилась от ненавистной карты, но председатель правительства избавил пенсионеров такой возможности.

Пожилым людям чаще всего пластиковые карточки доставляют неудобства - не каждый пенсионер способен разобраться со всеми особенностями пользования. К примеру, одна возрастная клиентка Сбербанка пожаловалась, что не хотела бы получать свою пенсию на карту и с радостью бы получала их в кассе, но ей сотрудники конгломерата ответили отказом и указали, что это «распоряжение Медведева».

К сожалению, часто банки, в том числе и Сбербанк при оформлении карточек специально задуривают клиентов кучей лишней информации, чтобы сделать практически незаметными очень важные пункты - к примеру, проценты за снятие наличных. После предложенной страховки, супер-выгодных предложений не то, что пожилой, но и молодой человек перестанет разбираться в полученной информации. Как правило, клиенты стараются побыстрее завершить всю бумажную волокиту и убраться с того же Сбербанка поскорее.

Героиня истории - женщина пенсионного возраста, которая решила обналичить свою пенсию в банкомате не Сбербанка, хотя она является владелицей их карточки. Она утверждает, что Сбербанк нагло ворует деньги у пенсионеров с карточек «Мир» - якобы после снятия денег в банкомате у нее со счета пропали 150 рублей, хотя в чеке их указано не было. При этом женщине в отделении банка не объяснили, что Сбербанк берет комиссию в таком размере, когда их клиент пользуется с помощью карты услугой обналичивания средств в банкомате другого банка. О том, что она лишилась своих кровных, женщина узнала из смс-оповещения, и теперь невероятно расстроена, что ее могли так обмануть. Пенсионерка призывает обратить на ее случай внимание, поскольку считает, что Сбербанк начнет грабить так всех своих клиентов, и это всего лишь очередная мошенническая схема конгломерата.

Отметим, в условиях пользования картой «Мир» указано, что при снятии наличных средств в банкомате другого банка берется комиссия в размере 1%, но не менее 100 рублей. Правда, пользуется ли данная клиентка интернет-банкингом Сбербанка и ознакомилась ли она с условиями обслуживания карты, перед тем, как ее и остальных пенсионеров принудительно перевели на такую систему - наверное, вряд ли. Отсюда вытекают подобные последствия.

Рассматривая данную ситуацию объективно, можно сделать вывод, что со стороны Сбербанка нет видимых нарушений, поскольку процент за снятие наличных указан на сайте. Но ошибкой Сбербанка было то, что сотрудники не проинформировали клиента, и тем самым поставили ее в неловкое положение. Вероятно, зная об этом заранее, пенсионерка бы не стала снимать деньги в другом банкомате.

Подписаться:

Поделиться: