VistaNews.ru


«Виноват банк, но платишь ты»: ВТБ обманул клиентку с сумой платежа по кредиту, чтобы взыскать пеню

21-02-2019, 19:57

Жительница Белгорода едва не попала на штраф от ВТБ из-за того, что в банке её убедили заплатить меньше положенной суммы по кредиту.

Эпоха цифровых технологий принесла россиянам не только массу благ, но и новые хлопоты. Те, кто имеет счёт в Сбербанке, ВТБ, Альфа-Банке и прочих финансовых организациях, знают, что банкиры любят списывать чужие деньги на непонятные услуги, которые порой человек даже не заказывал. Иногда же, как оказывается, банк даже подталкивает клиентов на нарушение условий, дабы начислить ему штрафы и, по сути, обогатиться. Подобный случай в ВТБ описала на днях жительница Белгорода.

На сайте Banki.ru женщина оставила негативный отзыв на данное финучреждение, заявив, что её ввели в заблуждение, из-за чего белгородка чуть не попала на штрафные санкции от банка. Суть претензии к ВТБ состояла в том, что сотрудники банка при оформлении кредита для женщины убедили её не волноваться насчёт пени и процентов, довериться СМС-информированию. По условиям кредитования, чтобы избежать начисления процентов, на карту ежемесячно нужно перечислять «энное» количество денег. Размер платежа, по словам представителей ВТБ, должен был прийти женщине в СМС. В итоге так и произошло, однако речь шла о сумме втрое меньше необходимой. Причём об этой не состыковке жительница Белгорода узнала совершенно случайно.

Так, клиентка ВТБ после получения сообщения от банка 14 февраля выяснила, что платить ей нужно 365,29 рублей. Женщина могла отправиться к ближайшему банкомату для внесения средств и не узнать, что её пытаются «кинуть» на проценты, но она решила перечислить деньги через втб-онлайн. Добросовестная заёмщица внесла на карту сразу 500 рублей и тут же ознакомилась с выписками по счёту, откуда узнала, что на самом деле размер минимального платежа составляет не 365,29, а 1206,14. Таким образом, если бы она не внесла всю сумму, а лишь её треть, то ВТБ насчитал бы ей проценты и штрафы.

Обманутая клиентка обратилась в службу техподдержки, где ей ничего внятного не пояснили и были удивлены тем, что она ещё намерена оставить претензию на качество обслуживания. То есть фактически в учреждении признали, что «виноват банк, но платишь ты». Из этого следует, что ВТБ попросту нагло обманул клиентку с сумой платежа по кредиту, чтобы в дальнейшем взыскать пеню. Не проверь она выписки в онлайн-банкинге, банк вполне мог бы начислить ей немалые штрафы за просрочку платежа.

Подписаться:

Поделиться: