VistaNews.ru


«Отдавайте 20% и проваливайте»: Клиенты «Тинькофф Банк» жалуются на массовый грабёж без объяснений причин

20-02-2019, 14:41

Сотрудники «Тинькофф Банк» внезапно замораживают счета россиян, а за перевод средств в другой банк требуют отдать пятую часть вклада, что воспринимается клиентами как наглый грабёж.

Повсеместное «обдиралово» в российских банках уже давно не редкость для россиян. Сбербанк, Альфа, ВТБ и «Тинькофф» раздражают клиентов своими наглыми попытками списать лишние средства со счёта. Порой дерзость банкиров переходит все границы и они занимаются настоящим грабежом, наличие которого граждане потом должны доказывать в суде. Ряд таких случаев уже описали в сети клиенты «Тинькофф Банка».

В частности, на сайте banki.ru полно негативных отзывов пользователей о данном учреждении в разрезе обсуждения политики обслуживания. Причём претензия часто одна и та же – сотрудники «Тинькофф Банка» лезут в частную жизнь клиентов и блокируют счета. Ранее мы уже писали, что россияне возмущены требованиями банка отчитаться перед ним о потраченных собственных средствах, а также об источниках доходов. Теперь же даже, когда «Тинькофф Банку» предоставляют все документы, сотрудники банка блокируют счета «подозрительных» клиентов, причём без объяснения причин. О таких ситуациях рассказали пользователи с никами m79879415677 и 03052008.

При этом большая часть претензий клиентов заключается в непомерно высокой комиссии за перевод замороженных «Тинькофф» личных средств в другой банк. Фактически банкиры говорят недоумевающим клиентам «отдавайте 20% и проваливайте». Пятая часть от вложений часто составляет несколько десятков тысяч рублей. К примеру, пользователь m79879415677 утверждает, что за перевод вклада в 153 тысяч рублей банк снял с его счёта более 30 тысяч рублей. Учитывая, что «Тинькофф» не объяснил причин своих внезапных действий, клиенты воспринимают их как циничный грабёж. В ответах к отзывам представители банка публикуют шаблонные формальные отписки, ссылаясь на требования ЦБ и собственные условия обслуживания.

В комментариях пользователи хают «Тинькофф» за откровенный грабёж и предлагают обманутым клиентам подать на банк в суд. Многие замечают, что судебная практика показывает поддержку органов правосудия россиян. По словам комментаторов, «Тинькофф» не выиграл ни одного известного случая по подобным искам. Суд всегда признавал действия банкиров незаконными, в связи с чем, иск к «Тинькофф» называют единственно верным решением в борьбе с наглым «грабежом» клиентов.

Подписаться:

Поделиться: