VistaNews.ru


«Держат за идиотов»: Сбербанк «впаривает» сим-карты своего оператора пенсионерам и выманивает деньги обманным путем

20-02-2019, 10:26

Сотрудники Сбербанка нагло врут о комиссии за активацию платежной карты, а сами переводят эти деньги на сим-карту Сбермобайл. Представители конгломерата придумали схему, по которой клиенты из-за собственной невнимательности невольно соглашаются сменить оператора сотовой связи.

Похоже, что сотрудники Сбербанка держат россиян за идиотов: в сети появилась не одна жалоба, что банк «впаривает» сим-карты своего оператора пенсионерам, а также неопытным юношам, и выманивает деньги обманным путем. Для начала клиенту долго рассказывают о преимуществах интернет-банкинга, затем предлагают открыть платежную карту - дебетовую или кредитную, а после чего сотрудники просят предоставить 200-300 рублей для ее активации. На самом деле в этот момент клиенту «втюхивают» сим-карту Сбермобайл, хотя он даже мог и не представлять себе такой «выгодной» возможности.

Отойдя от «цыганского гипноза», клиент замечает, что деньги, которые якобы предназначались для карты Сбербанка пошли на счет мобильный. Когда уже после этого пенсионеры или их дети приходят с разбирательствами в банк, сотрудники невинно хлопают глазами, и утверждают, что это было желание клиента. Благо, страх перед возможной порчей репутации банка спасает от долгого возврата на прежнего оператора сотовой связи. И такая ситуация повторяется не только по Москве, но и по всей России.

Как бы не заманивал Сбермобайл низкими тарифами, кэшбеками и прочими плюшками клиентов других сотовых операторов, можно сказать одно: после такого нещадного лохотрона в России достаточного количества клиентов им точно не найти. Если ваши пожилые близкие собираются отправиться в Сбербанк самостоятельно, настоятельно рекомендуется их сопроводить - возможные разбирательства отнимут потом намного больше времени и моральных сил.

Подписаться:

Поделиться: