VistaNews.ru


«Пусти козла в огород»: Сбербанк безбожно «грабит» клиентов на обмене с монет на купюры

18-02-2019, 10:27

За обмен 300 рублей и выше придется выложить минимум 100 рублей, что может составить 1/3 от изначальной суммы. Подобное можно назвать только грабежом.

В соцсети появилась запись клиента Сбербанка, к которой он приложил фото с отделения банка. На нем были указаны тарифы по обмену с монет на бумажные купюры, что привело многих пользователей в шок. Юзер охарактеризовал данную ситуацию, как «Пусти козла в огород», намекнув, что в скором времени клиенты будут вынуждены платить даже за вход в банк. Примечательно, что Сбербанк подтвердил реальность данных расценок.

Сбербанк безбожно «грабит» клиентов на обмене с монет на купюры - за 300 рублей и больше вводится комиссия в размере 1,5%, но минимум 100 рублей. Получается, что для клиента такой обмен вовсе не выгоден, поскольку он теряет на нем более 33,3% - такая комиссия, наверняка, не снилась даже швейцарским банкам. Отметим, что Сбербанк предлагает осуществить обмен с монет на купюры до 300 рублей бесплатно.

Недовольные клиенты иронизируют, что скоро придется или за вход платить, или уборщице за работу - негодование растет из-за неоправданных тарифов в Сбербанке, поскольку даже за снятие наличных в банкоматах теперь придется прощаться со своими кровными. К слову, для руководства банка, по всей видимости, спокойствие клиентов на одном из последних мест - их не волнуют постоянные жалобы из-за того, что альтернативы, как таковой, Сбербанку нет.

Подписаться:

Поделиться: