VistaNews.ru


«Не обманешь – не продашь!»: Москвич поведал, как Альфа-Банк нагло «развёл» его на кредит под 39,99%

17-02-2019, 21:53

Клиенту Альфа-Банка навязали кредитную карту, обещая бесплатное обслуживание со ставкой 24,49 %, но после «слепой» подписи всех документов выяснилось, что мужчину цинично «обвели вокруг пальца».

Россияне уже давно привыкли, что крупные банки вроде Сбербанка, Альфа-Банка и ВТБ пытаются навязать клиентам невыгодные и абсолютно ненужные услуги. Во время визита граждан в банк надоедливые сотрудники не остановятся, пока не уведомят обо всех «замечательных» предложениях, которые у них есть в дополнение, надеясь на наивность гостей. Альфа-Банк в этом плане пошёл дальше и, как оказалось, не брезгует циничным обманом ради желанной прибыли. Так, в частности, сегодня москвич, пожелавший оформить счёт в «красном банке», поведал, как Альфа-Банк нагло «развёл» его на кредит под 39,99%. При том, что оформлять кредитку мужчина совершенно не планировал.

Своё негодование действиями «Альфа-Банка» он высказал в отзыве на портале Banki.ru. Пользователь с ником VAS84 сообщил, что 7 февраля посетил отделение «Хорошевский» в Москве, с целью открыть счёт для зарплатной карты. В процессе оформления всех документов сотрудница, помимо прочего, поставила москвича перед фактом, что ему положена кредитная карта. На слова клиента, что получать «кредитку» он не планировал и не хочет, банкир «Альфа-Банка» ответила, что его желание уже не имеет значения и отказаться от данного «бонуса» он просто не в праве. В итоге мужчина всё же решил забрать кредитный «довесок», но лишь после того, как сотрудница Екатерина убедила его, что обслуживание этой карты «Альфа-Банка» осуществляется бесплатно и под ставку в 24,29% годовых. Наивный клиент решил, что сможет избавиться от «кредитки» без последствий в дальнейшем.

По словам VAS84, он поверил сотруднице «Альфа-Банка», особенно после того, как представитель финучреждения показала ему обозначенные ранее условия по карте в договоре. Подмахнув «не глядя» все документы, что ему дали в банке, довольный москвич покинул отделение, однако вскоре выяснил, что его наглым образом обманули. Через несколько дней он обнаружил, что за пользование «кредиткой» «Альфа-Банк» списал с него ежемесячный платёж в размере 1190 рублей. Тщательно ознакомившись со всеми документами, что ему дали в банке мужчина обнаружил, что помимо основного кредитного договора ему «подсунули» на подпись дополнительное соглашение, о котором в банке ни слова не сказали. По условиям документа, карта обслуживается не бесплатно, как обещала представитель «Альфа-Банка», а за те же 1190 рублей в месяц. При этом ставка по процентам на ней равна не 24,49%, а уже 39,99%.

В отзыве с оценкой 1 из 5 обманутый клиент «Альфа-Банка» признал, что финучреждение формально чисто перед законом и доказать факт мошенничества ему не удастся. При этом москвич выразил недоумение, почему уважаемый банк так повёл себя с ним. Тут же другой пользователь ответил на вопрос мужчины, красноречиво описав политику «Альфа-Банка» цитатой классика «Не обманешь – не продашь!».

Подписаться:

Поделиться: