VistaNews.ru


Сбербанк не защитит клиентов: Мошенники готовят робота, подделывающего любые голоса и любые номера

16-02-2019, 14:44

Его массовое «внедрение» может произойти уже через полгода. Руководство финансового учреждения подтвердило большую вероятность этого.

При внедрении этой схемы, Сбербанк уже не защитит клиентов. Мошенники готовят робота, подделывающего любые голоса и любые телефонные номера.

Человек не будет подозревать, что его «кинули», пока не свяжется с теми, в адрес кого осуществил транзакцию. Это может произойти очень и очень нескоро.

Злоумышленники будут продолжать свою деятельность в области «социальной инженерии». Во многих вопросах их может заменить искусственный интеллект, над чем они сейчас усиленно работают.

Что такое мошенничество вполне реально, подтвердил Святослав Кузнецов, являющийся в Сбербанке замглавы правления. Более того, он показал возможности при проведении Российского инвестиционного форума.

Он продемонстрировал созданную аудиозапись звонка условного губернатора. Тот при этом «говорил», как Иннокентий Смоктуновский. Он обратился к собеседнику с просьбой о выделении 5 млрд рублей, чтобы построить в регионе новый мост.

То есть, голос совершенно узнаваемый. Также не будет вызывать сомнений и абсолютно известный номер именно этого губернатора.

При этом, заверил Кузнецов, запись сделана исключительно роботом, без привлечения артиста.

Сбербанк сообщил, что готовится противодействовать этому и разработал соответствующую систему. Однако, требуется, чтобы она была у всех банков.

Подписаться:

Поделиться: