VistaNews.ru


«Счет просрочен»: Сбербанк может отнимать квартиры клиентов из-за неподъемных ставок по ипотеке

14-02-2019, 10:23

Квартиры, в случае просрочки платежа по кредиту, могут перейти в собственность Сбербанка.

Сбербанк за минувший год дважды повышал ставку по ипотеке - вероятно, чтобы ввести своих клиентов, которые занимаются погашением долга по ипотеке до состояния отказа. Для того, чтобы оплатить ипотеку, некоторым клиентам приходится работать на двух или трех работах, а с учетом того, что ставка постоянно растет, то есть вероятность, что человеческий организм даст сбой. 

Вполне возможно, что Сбербанк может отнимать квартиры клиентов из-за неподъемных ставок по ипотеке. Те, кто первое время смог еще погашать задолженность по ипотечной квартире, очень часто могут лишиться основного заработка - чаще всего из-за сокращения или необоснованного увольнения, но в таких случаях, как известно, банк не идет навстречу - клиент все равно обязан платить.

К слову, на данный момент процентная ставка по кредиту на приобретение строящегося жилья варьируется от 8,5%, готового от 10,2%, строительство жилого дома - от 11,6%. Другие варианты, как правило, имеют еще более высокий процент ставки, поэтому вариантов у россиян не так уж и много.

Особое внимание стоит обратить на вполне легальную, но по отношению к клиентам бандитскую схему «грабежа». В разделе с предложениями по ипотеке есть графа, в которой указывается, что Сбербанк предоставляет нецелевые кредиты под залог недвижимости клиента, ставка по которым составляет от 13%. Ситуация, когда клиент не сможет оплатить пеню, может обернуться для него потерей имущества - не стоит удивляться, если однажды к клиенту придут со словами «Уходите, счет просрочен».

То же самое касается и тех, кто кроме ипотечного жилья не имеет другого имущества - будь то движимого или недвижимого. Для того, чтобы Сбербанк смог получить свое, квартиру могут списать в качестве задолженности, и вряд ли кто-то пожалеет клиента банка, который за нее уже выплачивал кредит около десятка лет.

Примечательно, что данную ситуацию своими силами побороть невозможно. Клиентам Сбербанка остается только доблестно выполнять все условия строгого договора, и надеяться, что их не уволят с работы.

Подписаться:

Поделиться: