VistaNews.ru


«День святого Валентина в долгах»: ВТБ «кидает» людей на деньги и вешает проценты в преддверии 14 февраля

12-02-2019, 16:26

Банк подключает функцию кредитования «овердрафт» без ведома клиента с целью вогнать людей долг. В преддверии Дня влюблённых банки особо активизировались и начали «втюхивать» людям «выгодные» кредиты. Рублёвые долги превращаются в тысячи. Эксперты рассказали, как не попасться на «кидалово».

Даже самые крупные и известные банки способны «повесить» на своих клиентов долги без их же ведома. При этом, люди узнают о задолженности, только когда банк начинает требовать проценты. 14 февраля в День святого Валентина россияне активно пользуются картами на покупки подарков любимым, и для банков это время очередной наживы.

Так, один пострадавший недавно рассказал, как ВТБ «кидает» людей на деньги и вешает проценты в преддверии 14 февраля. По словам мужчины, они с супругой решили хранить деньги в банке ВТБ24, который в январе 2018 года был присоединён к баку ВТБ.

В один момент мужчина заметил, что доступная сумма на его карте превышает остаток на 10 000 рублей. Оказалось, что ВТБ подключил ему функцию овердрафта, то есть кредита, без ведома. В преддверии Дня святого Валентина мужчине пришла СМС, мол на его счету -79 000 рублей. Банк списал все имеющиеся на счету средства вместе с 10 000 рублей овердрафта.

Как оказалось позже, часть денег была списана по старому долгу в налоговой. Мужчина признаётся, что о нём не знал. Однако, вместе с этим банк повесил и кредит. Траты пострадавшего перед списанием провели на три дня позже от фактических покупок. То есть, по факту пострадавший тратил деньги, когда на карте они ещё были, а ВТБ их зарегистрировал уже как трату кредитных средств, когда денег уже не было.  

Стоит также отметить, чтобы погасить кредит, и чтобы перестали «капать» проценты, мужчине сначала нужно погасить весь существующий долг.

В Сети огромное количество историй, в которых банки наживаются на овердрафте. Люди, не замечая, совершают покупку немного больше доступной на карте суммы денег, появляется долг в 50-100 рублей, который может расти годами без их же ведома.

Однако, на этом мошеннические схемы банков России ко Дню святого Валентина не заканчиваются. В преддверии праздников финансовые компании активно продвигают микрокредитование к 14 февраля. Банки предлагают купить в кредит возлюбленным дорогую технику, например iPhone, обещая минимальные проценты. Люди остаются должны копейки, которые вырастают в огромные долги по стандартной схеме.  

Как бы то ни было, стоит понимать, что банк – это не друг, и люди для него – средство заработка. Они всегда хотят вогнать людей в долги любыми способами. Эксперты советуют детально изучать «выгодные» кредиты, и по возможности сразу же отключать функции, вроде овердрафта. Это значительно снизит риск «попасть» на деньги.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем