VistaNews.ru


«Малый банк-высокие отчисления»: треть российских банков на грани банкротства

12-02-2019, 13:10

Кредиты миллионов россиян могут быть списаны, так как 149 российских банков из 437 существующих оказались на грани банкротства. Об этом сообщили участники финансового рынка газете «Известия».

В первую очередь, по экспертной оценке, причиной является повышение отчислений в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Во-вторых, данное бремя легло на плечи предприятиям малого и среднего бизнеса. Также данные слова подтверждает вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков. Для изучения и решения данной проблемы была создана специальная группа.

К тому же проблема высоких выплат будет одной из повесток на встрече с председателем ЦБ РФ Альбиной Набиуллиной.

Также эксперты отмечают, что под больший удар попадают банки, специализирующиеся на кредитных операциях с базовой лицензией.

Немаловажный факт, что угроза закрытия банков по вкладам приведет к «сгоранию» денежных средств клиентов или не полной выплате, также сгорание долгов по кредитам клиентов создает большие проблемы по выплатам банков. Что создает весьма кризисное положение в финансовом секторе.

Примечательно, что в случае, если эти банки будут лишены лицензии, их клиенты смогут навсегда распрощаться со своими кредитами, то есть миллионы россиян останутся без значительного долга. Однако под угрозой в первую очередь окажутся вклады людей. Все больше экспертов рекомендуют отдавать свои деньги на сохранение банкам, которые уже подтвердили свой авторитет на экономическом рынке.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем