VistaNews.ru


Украли деньги и обвинили во вранье: Банкоматы «ВТБ» безвозвратно воруют у клиентов огромные суммы

11-02-2019, 18:38

При попытке снять или положить деньги на карту, клиенты «ВТБ» теряют десятки тысяч рублей по вине неисправного банкомата. Подтвердить свою правоту «жертвы» не могут из-за отсутствия доказательств, ведь чеки исчезают вместе с купюрами.

«ВТБ» продолжает стремительно терять авторитет и, следовательно, клиентов на финансовом рынке. К бесчисленным скандалам со страховкой, процентами и прочими подводными камнями кредитов присоединились неисправные банкоматы, которые не просто воруют у клиентов десятки тысяч рублей, но еще и не оставляют после себя «следов».

Судя по расплодившимся в Сети жалобам, больше остальных россиян работой уличной техники «ВТБ» недовольны питерцы. Звание главного заемщика-неудачника Северной столицы пока удерживает мужчина, попытавшийся пополнить в банкомате карту «Привилегия» на 260 тыс. рублей. Клиент «ВТБ» планировал перевести солидную сумму за несколько взносов, но уже на втором случилась настоящая катастрофа.

Пытаясь «закинуть» 19 тыс. рублей, мужчина остался с 2 тыс. на руках, остальные 17 бесследно «съел» банкомат. Со слов «потерпевшего», в конце операции, когда 17 тыс. уже были внутри «бездушной машины», произошло прерывание, карта вылезла, деньги - нет. Не выдал банкомат и квитанцию, которая могла бы подтвердить, что клиент не лжет.

«ВТБ» провел проверку, постановив, что ошибки быть не могло. Получается, у несчастного питерца украли большие деньги и, в придачу, не напрямую обвинили во вранье. Как итог, в конфликт вмешалась полиция и прокуратура. Удалось ли мужчине вернуть 17 тыс. рублей, нам, к сожалению, неизвестно.

 

Не менее неприятный случай произошел с другим клиентом «ВТБ» из Санкт-Петербурга. Он не собирался пополнять карту на сотни тысяч рублей, лишь намереваясь снять 24,5 тыс.. Указанная сумма оказалась недоступной, тогда банкомат и пользователь сошлись на 19,5 тыс., но на руки «потерпевший» получил только 10,5 тыс. рублей. Далее все по вышеописанному сценарию: звонок в банк - претензия - рассмотрение - отказ. Еще один человек пожалел, что связался с «ВТБ»…

Андрей Костин уже реагирует на проблемы своего финансового детища, ведь неспроста погрязший в скандалах банк объявил о расширении штата IT-специалистов. Вероятно, вскоре банкоматы «ВТБ» образумятся, иначе Костин не просто отдалится от Германа Грефа и его «Сбербанка», а пропустит вперед «Альфа-банк», «ВЭБ» и прочих пока что отстающих в популярности среди россиян конкурентов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем