VistaNews.ru


«ВТБ» закон не писан: Хитрый банк обманом «вешает» на клиентов необязательную страховку на сотни тысяч рублей

11-02-2019, 18:05

Заемщик попросил у «ВТБ» кредит на 350 тыс. рублей, банк его удовлетворил, незаконно обязав клиента вернуть почти на 100 тыс. рублей больше изначально оговоренной суммы, и это не считая процентов.

«ВТБ» который год пытается обогнать «Сбербанк» в гонке за звание самого популярного и, следовательно, самого надежного банка России. Однако Герман Греф не дает подобраться к его финансовому детищу, а Андрей Костин, судя по всему, смирился со второй позицией, сосредоточившись на капитализации «ВТБ». Если это не так, тогда пусть главный конкурент Грефа объяснит, почему его банк постепенно переходит из разряда надежных в разряд скандальных, а клиенты «ВТБ» заваливают жалобами на «кидалово» и «развод» всевозможные банковские форумы.

Больше всего заемщики недовольны получением кредита у бизнес-империи Костина. К примеру, довольно сильно по авторитету «ВТБ» ударила жалоба жительницы Санкт-Петербурга, попросившей у банка 350 тыс. рублей. Учреждение одобрило заявку заемщика, выдвинув единственное условие - раскошелиться на якобы обязательную страховку в размере 93 тыс. рублей. Женщина, судя по всему, остро нуждалась в деньгах, поэтому ультиматум «ВТБ» нехотя, но все же был принят. Лишь когда все документы были подписаны, «жертва» узнала, что обязанность страхования жизни или здоровья не может быть возложена на гражданина именем закона, как гласит 2 ст. 935 ГК РФ. Однако, заявление клиента на отказ от страховки банк «ВТБ» не принял. Как утверждает «потерпевшая», аналогичных примеров «развода» масса в нашей стране. А ведь у остальных потери могут составлять сотни тысяч рублей...

Более подробно ознакомиться с резонансной историей жительницы Санкт-Петербурга вы можете на двух скриншотах ниже.

 

Какая банковская афера, да без участия пенсионера? Пожилой женщине из Казани бессовестные сотрудники «ВТБ» также «впарили» добровольную страховку. Разумеется, когда обманутая бабушка полностью погасила задолженность, деньги ей никто не вернул, ведь на всех документах была подпись неосведомленной «жертвы».


Но не только необязательная страховка позволяет «ВТБ» наживаться на не знающих закон заемщиках. Мужчина из города Красноуфимск также пострадал от кредитования банком Костина, налетев на подводные камни при оформлении процентной ставки. По телефону консультант «ВТБ» пообещал клиенту кредит под 12,5%, что полностью удовлетворяло обе стороны. Придя в отделение, заемщик едва не подписал документы со ставкой в 15,5%. Почему так, в банке не объяснили.

Как видим, пока что ни о какой конкуренции «ВТБ» со «Сбербанком» не может быть и речи, ведь в Сети крайне сложно найти хоть одну подобную жалобу на финансовое учреждение Грефа. Более того, это мы еще не рассказали, как банкоматы «ВТБ» выдают клиентам деньги...

Подписаться:

Поделиться: