VistaNews.ru


Лишняя переплата по кредиту: Сбербанк «косит бабос» на не знающих закон заемщиках

10-02-2019, 15:44

Получая от Сбербанка предложение заключить мировое соглашение, помните, банки всегда преследуют исключительно свои интересы. Даже в, казалось бы, очевидной услуге, есть подводные камни, делающие ее «медвежьей».

Мировое соглашение, если выражаться «человеческим языком» - это спасательный круг для тонущего в долгах заемщика. Потеряв возможность выплачивать банку по кредиту в срок, клиент стремиться подобрать для себя более выгодные условия погашения задолженности, возвращающие его в график выплат. Если в вашей финансовой истории произошла катастрофа, но рядом с вами профессиональные юристы, заключить действительно выгодное мировое соглашение намного проще, в противном случае, остерегайтесь лишней переплаты по кредиту.

Судя по многочисленным жалобам в Сети, чаще остальных бизнес-империй на не знающих закон заемщиках «косит бабос» Сбербанк. Как это зачастую происходит? Вероятно, учреждение Германа Грефа, подав в суд на не выполняющего условия кредита клиента, пытается запугать его. Слабо разбирающийся в законах банковского дела человек, разумеется, испугается и попробует договориться со Сбербанком о решении конфликта без суда. Здесь то ему и поступает предложение о мировом соглашении.

Узнав, что подобный документ прекращает производство по делу о невыплате кредита и защищает ответчика от повторного разбирательства в суде по все тому же делу, довольный заемщик, зачастую, ставит свою подпись.

Мировое соглашение обретает юридическую силу, а с течением времени якобы спасенный от банкротства клиент узнает, что Сбербанк получил право принудительного взыскания денег, отказ от которого, повлечет новое административное дело.

Но это лишь верхушка айсберга. Если вы не собирались обижать Сбербанк, а напротив, новые условия выплаты по кредиту вас полностью устраивают, все равно не спешите радоваться, существует риск стать жертвой непредвиденных расходов. Во-первых, вам придется оплатить госпошлину, ведь без нее мировое соглашение заключить невозможно. Во-вторых, от неустойки и все тех же, скорее всего, довольно высоких процентов по выплатам вас никто не защитит, ведь, еще раз, банк действует исключительно в своих интересах.

Как итог, не нужно думать, что мировое соглашение со Сбербанком, как и, в принципе, с любым другим банком - это сделка по типу «пожали руки, никто никому и ничего не должен». Оно лишь отсрочивает неизбежное, заставляя финансовые учреждения тратить время и нервы, а за предоставленные неудобства предстоит заплатить заемщику, будь то переплата и завышенные проценты, либо новое дело в суде.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем