VistaNews.ru


«Списали 2000, выдали – 200 рублей»: Банкоматы «Райффайзенбанк» обворовывают россиян и отказываются возвращать деньги

8-02-2019, 20:43

Подобное происходит с аппаратами других банков в России, в том числе со «Сбербанком», жалуются пользователи. Возврат же денег никто не гарантирует.

В России уже давно привыкли, что граждане могут столкнуться с воровством и мошенничеством на каждом углу, однако всякий раз попытки оставить в кризис рядовых россиян без их «кровных» вызывает возмущение. Особенно, если в этой афере замешан известный бренд. В соцсетях не раз жаловались на произвол «Сбербанка», «Альфа банка», «Тинькофф», но обычно это было связано с разного рода неоговоренными списаниями или кражей со счёта. «Райффайзенбанк», если верить клиентам, пошёл дальше и начал воровать деньги прямо через банкоматы. Об одном подобном случае, рассказал на портале Pikabu.ru клиент банка под ником Rumplsteelskin.

По его словам, он попытался снять наличные средства в размере 2000 рублей с карты в банкомате на ул. Первомайской в Москве. Выполнив все необходимые процедуры мужчина добился, чтобы с его счёта списали нужную сумму, однако от аппарата получил лишь одну купюру номиналом 200 рублей. Причём в самом банкомате «Райффайзенбанка» содержалась информация о том, что можно снять деньги банкнотами от 500 рублей. Rumplsteelskin предположил, что в аппарат вместо кассеты с 2000-рублёвыми купюрами, установили кассету с банкнотами по 200 рублей, которые ему в итоге и выдали. Выяснить, намеренно это было сделано или случайно, мужчине не удалось. Попытавшись разобраться в ситуации, клиент «Райффайзенбанка» обратился к сотрудникам финансового учреждения. Ему тут же пояснили, что он может попытаться вернуть свои деньги, но для этого нужно оформить собственные претензии в письменном виде в отделении банка. После этого в течение пяти дней будет проведено разбирательство, результат которого может не обрадовать клиента. В «Райффайзенбанке», как уточнил Rumplsteelskin, никаких гарантий возврата средств не дали, не говоря уже об извинениях за инцидент.

В комментариях другие пользователи также поделились своими историями, отметив, что не только банкоматы «Райффайзенбанк» обворовывают россиян и отказываются возвращать деньги. «Два раза в жизни было подобное. Только еще хуже - ничего не выдал ящик железный. Звонок в банк, номер банкомата, время, дата. Оформление претензии через сайт. Возврат денег на счет в течении дней 5. Все», «Вам повезло. Мне зеленый банк только квитанцию дал. 10 тыс решил себе оставить.., в итоге все решилось благополучно, но нервов попортил знантно. И даже не извинился никто...», - жалуются обманутые клиенты банков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем