VistaNews.ru


«Клиент сам должен узнавать»: «Газпромбанк» выкачивает деньги с россиян платными СМС без их ведома

8-02-2019, 14:26

Банк вгоняет людей в долги и просрочку кредитов, без ведома взимая плату за СМС-информирование. Клиенты исправно гасят кредит, но в итоге уходят в минус и остаются должны без своего же ведома.

«Газпромбанк» является одним из крупнейших банков России. Он также входит в ТОП-10 самых надёжных финансовых компаний страны. Однако даже в «Газпромбанке» есть подводные камни. Недавно один из обманутых клиентов выкрыл мошенническую схему банка, опубликовав её в Сети. Оказалось, что компания выкачивает деньги с россиян платными СМС без их ведома.

По словам пострадавшего, он имеет ипотеку в «Газпромбанке». Чтобы не ходить в банк во время январских праздников, мужчина решил пополнить карту «Гаси кредит». Речь идёт об обычной дебетовой карте для погашения ипотеки, которую можно пополнить в банкоматах компании. Клиент положил сумму ежемесячного платежа и ещё сумму, написав заявление о частично-досрочном погашении.

В итоге, проверив баланс в мобильном клиенте мужчина увидел сумму списания в -59 рублей. Связавшись с оператором, он узнал, мл с начала года в «Газпромбанке» появилась абонентская плата на СМС-информирование по карте «Гаси кредит». При этом, банк просто решил не уведомлять людей о дополнительной плате, из-за чего большое количество россиян попросту «попали на деньги». Сумма за СМС в итоге хоть и вышла не большой, однако, многие желающие погасить кредиты видимо были удивлены, увидев минусовый баланс. При этом в «Газпромбанке» считают, мол подобную информацию о платных СМС клиент должен узнавать сам.

Стоит также отметить, что если клиент положил на карту ровную сумму для платежа по кредиту, то в итоге эти -59 рублей могут привести к его просрочке. При этом, карта «Гаси кредит» предназначена только для погашения взятой у банка суммы, лишние деньги вообще сниматься не должны, однако, как оказалось, из-за СМС-информирования клиенты всё же уходят в минус и рискуют просрочить кредит.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем