VistaNews.ru


«Халявные долги для стариков»: «Почта Банк» массово «кидает» пенсионеров на кредиты без их ведома

8-02-2019, 13:30

Мошенническая схема рассчитана на пожилых людей. Компания увеличивает кредитный лимит во время поступления денег. К балансу полученной суммы добавляется 15 000 рублей. На радостях пенсионеры снимают большую сумму и становятся «узниками» кредитов.

Большинство клиентов «Почта Банка» и владельцев обычных карт зачастую и не задумываются, что они с лёгкостью могут стать жертвами очередной мошеннической схемы, которая работает в банке на официальной основе. Финансовая компания обманом массово «кидает» россиян на кредиты без их же ведома, прикрываясь маркетинговой стратегией. В ней готовы обобрать даже пенсионеров.

Мошенническая схема «Почта Банка» проста – увеличение кредитного лимита без ведома клиентов. Так, в Сети обманутые люди рассказали, что лимит вырос резко с переводом на карту деньги. По словам одного из клиентов, ему нужно было перевести деньги с карты одного банка на другую. В результате операции, кредитная карта «Почта Банка» начала выдавать сумму на 15 000 рублей больше, чем мужчина переводил.

Мужчина решил проверить, откуда взялись деньги, зайдя в личный кабинет на десктопной версии банка. Оказалось, что компания во время перевода суммы увеличила кредитный лимит с 50 000 до 65 000 рублей. Клиент сразу же понял, что он выкрыл мошенническую схему «Почта Банка».

Дело в том, что если бы мужчина не разбирался бы в технологиях, то счёл бы прибавление на карту своими деньгами. В итоге, сняв эти 15 000 и переведённую сумму, человек попал бы в кредит, сам того не осознавая.

Схема может быть рассчитана на пенсионеров. Например, сын решил перевести пожилой матери денежную помощь. В этот момент «Почта Банк» увеличивает кредитный лимит. В итоге, не понимающая женщина снимает сумму, указанную в СМС или в мобильном приложении, не зная сколько денег ей перевёл сын, и откуда взялись 15 000.

Стоит отметить, что увеличение «Почта Банком» кредитного лимита является незаконным. В случае с мужчиной, он не давал никакого разрешения на его увеличение. В банке же уверяли, мол лимит увеличивают в рамках маркетинговой кампании. В соответствии с договором компания старается уведомить клиента, а в случае отсутствия ответа считает его как согласие.

Для молодого поколения ситуация понятна, так как для многих проверить кредитный лимит карты не составит труда. Однако, очевидно, что такая схема «Почта Банка» рассчитана на невнимательных или же на стариков, которые не проверят, снимут большую сумму и в итоге попадут на «халявные долги». Не зря же кредитный лимит увеличивается во время поступления на карту суммы, а по итогу проценты могут начисляться месяцами без ведома пожилых клиентов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем