VistaNews.ru


«Сбербанк Онлайн ворует деньги»: Россияне массово лишаются денег из-за переводов на карты Тинькофф

6-02-2019, 14:28

Схема ориентирована на аутентификацию по телефону и в итоге клиент «Сберыча» сам говорит тайный код CVV, номер карты и подтверждает в приложении отправку в неизвестном направлении. По словам пострадавших, им не хочется отправлять финансы в оффшоры на Мальдивы.

 Россияне пользуются услугами Сбербанка и в последнее время много негативных отзывов появились в соцсети по поводу не только обслуживания в отделениях банка, но и операций с картами клиентов.

В итоге, россияне массово лишаются денег из-за переводов на карты Тинькофф. Это происходит через сервис «Сбербанк онлайн». Несомненно, очень удобно и практично пользоваться услугами своего банка, сидя дома на диване. При этом никто не освобожден от рисков потерять свои деньги через Сеть. Клиенты утверждают, что лишаются денег из-за переводов на карты Тинькофф. В Instagram появляются комментарии об этой теме.

«Добрый день. При переводе на счёт другого банка в Сбербанк онлайн пришло в ответ - для перевода вам нужно перезвонить в колл центр, для подтверждения нужно назвать номер карты, паспорта и кодовое слово. Мошенники уже и в приложении действуют? Отменили перевод, набрали заново, и платеж прошел без этого, дошел до получателя. Теперь дочери звонят разные номера».

 «У меня тоже была такая ситуация. Сбербанк Онлайн ворует деньги. это происходит видимо не от Сбербанка, а через мошенников, которые добавили новый прикол в систему работы мобильного приложения. И что с этим делать? Может я вообще в оффшоры на Мальдивы кому-то 40 тысяч перевела».

 «Я со «Сберыча» переслать хотела и попала на очередной развод. Ситуация с переводами по сети закончилась долгом и деньгами в никуда. Почему Тинькофф и Сбербанк никак не решат проблему клиентов? такое чувство, что это мне нужно. Каждый раз звонить и предьявы бросать, хоть бы сами что сделали для нас, для обычных россиян», - пишут пострадавшие россияне.

Получается, что во время пользования официальным сервисом от Сбербанка «Сбербанк онлайн» россиянам приходится самостоятельно оценивать ситуацию с переводом денег в другой банк, в том числе и в Тинькофф. На телефон клиента может приходить сообщение или звонок, который запрашивает тайный код CVV, номер карты и даже паспортные данные.

 После этого средства с карты исчезают в неизвестном направлении, при этом банки рекомендуют обращаться в правоохранительные органы за разъяснением. Фактически выглядит преступная схема мошенников, как будто бы Сбербанк Онлайн ворует деньги, а в итоге россияне массово лишаются денег из-за переводов на карты Тинькофф. Обвинять банки в принципе бессмысленно, поскольку внедриться хакеры могут в любую систему и теперь ситуация выглядит угрожающей для каждого россиянина. Предположим, что не будет предпринято никаких мер по поводу разоблачения этой ситуации. В итоге клиенты не захотят быть в клиентской базе Сбербанка и даже Тинькофф, но если будут приняты меры, то удастся не только наладить ситуацию, но и получить поддержку россиян.

Таким образом, клиенты банков все чаще сообщают, что сервис Сбербанк Онлайн «ворует деньги» у клиентов. Россияне массово лишаются денег из-за переводов на карты Тинькофф и пока выхода ситуация не имеет из-за хитрости хакеров.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем